В Майкопе откроется выставочный центр и бизнес-инкубатор (Адыгея)

Майкоп, 4 июня 2010, 16:04 — REGNUM  В 2010 году из бюджета Адыгеи на содействие развитию малого и среднего бизнеса предусмотрено выделение 60 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в министерстве экономического развития и торговли республики.

С начала 2010 года государственную финансовую поддержку получили 206 субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая сумма составила 61,2 млн рублей. Микрокредиты на сумму 26,2 млн рублей получили 110 предпринимателей, на основе конкурсного отбора 35 предпринимателям предоставлены гранты на 7 млн рублей. 30 предприятиям выделено 13,8 млн рублей в виде субсидии на погашение процентных ставок по кредитам, еще 5 предприятиям предоставлены гарантии на сумму 10,5 млн рублей.

Программы поддержки малого предпринимательства приняты во всех девяти муниципальных образованиях республики. На софинансирование программ из республиканского бюджета выделено 9 млн рублей, из федерального - 36 млн рублей.

Для предпринимателей республики в среднем на 4 процента снижены процентные ставки по программе микрокредитования - теперь минимальная ставка по кредиту составляет 10 процентов. Кроме того, утвержден новый финансовый продукт - до 1 млн рублей для предпринимателей, нуждающихся в приобретении основных средств.

"Для дальнейшей интенсификации деятельности по развитию малого и среднего бизнеса министерство экономического развития и торговли Адыгеи планирует открыть в 2010 году в Майкопе республиканский бизнес-инкубатор и постоянно действующий выставочный центр продукции местных товаропроизводителей", - заявил руководитель ведомства Махмуд Тлехас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail