В Оренбургской области вводится особый противопожарный режим

Оренбург, 4 июня 2010, 15:55 — REGNUM  С 5 июня по 1 августа 2010 года на территории Оренбургской области вводится особый противопожарный режим. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в условиях установившейся сухой ветреной погоды на территории области увеличилось количество возгораний и пожаров, вызванных нарушениями требований правил пожарной безопасности, неконтролируемым сжиганием мусора, палом сухой травы.

За май 2010 года на территории области произошло 222 пожара, более 1000 загораний лесонасаждений, сухой травы и мусора. Только за 1-2 июня текущего года случилось 18 пожаров, 148 загораний лесонасаждений, сухой травы и мусора. Все эти загорания, если бы не были приняты оперативные меры по их ликвидации, в условиях ветреной погоды могли перекинуться на жилые здания и хозяйственные постройки. С учетом сложившейся пожароопасной обстановки председатель правительства Оренбургской области Сергей Грачев подписал Постановление Правительства области "О введении на территории Оренбургской области особого противопожарного режима". В соответствии с документом, с 5 июня по 1 августа 2010 года на территории Оренбургской области вводится особый противопожарный режим.

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области с 5 июня по 1 августа 2010 года поручено организовать круглосуточное дежурство пожарно-химических станций силами соответствующих подразделений лесхозов; проведение опашки лесонасаждений; контроль за проведением огневых и других пожароопасных работ на объектах, расположенных в лесах.

Главному управлению МЧС России по Оренбургской области рекомендовано организовать контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, принять участие в реализации мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами, обеспечить координацию привлеченных сил и средств при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Управлению внутренних дел по Оренбургской области рекомендовано организовать профилактическую работу с лицами, склонными к нарушениям в области пожарной безопасности, силами участковых уполномоченных милиции проводить ежедневные рейды в населенных пунктах по пресечению всех случаев возгорания (пуха, травы, стерни, мусора и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.