В Кинешме выявлены нарушения в расходовании средств на капремонт жилья (Ивановская область)

Иваново, 4 июня 2010, 15:53 — REGNUM  Контрольно-ревизионное управление правительства Ивановской области в городе Кинешме выявило нарушения в расходовании средств на капитальный ремонт жилья. Об итогах проверки 4 июня губернатору Михаилу Меню доложил начальник КРУ Олег Безниско, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона.

По его словам, администрация Кинешмы при реализации адресной программы по капитальному ремонту представляла в Департамент ЖКХ Ивановской области отчеты, несовпадающие с фактическим объемом работ по ремонту многоквартирных домов. "При этом должностные лица, отвечавшие за ход и реализацию программы в Кинешме, на сегодняшний день в администрации не работают", - доложил Олег Безниско.

Губернатор Михаил Мень потребовал незамедлительно разобраться в данном вопросе. В свою очередь глава администрации Кинешмы Андрей Томилин, назначенный на должность в середине мая 2010 года, заверил, что все выявленные нарушения будут устранены в кратчайшие сроки. Глава региона Михаил Мень потребовал в правительстве области также создать рабочую группу по проверке фактического выполнения ремонтных работ жилья в других муниципалитетах области. Ее возглавит первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса развития инфраструктуры региона Александр Фомин.

По нарушениям, допущенным администрацией города Кинешмы в реализации 185-ФЗ, проверку также начал Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.