Депутаты решили уравнять партии в эфире ТВ и радио (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июня 2010, 15:39 — REGNUM  Депутаты фракции партии "Единая Россия" подготовили законопроект "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом". Как сообщил сегодня, 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости глава комитета по законодательству ЗАКСА Виталий Милонов, "этот законопроект приводит городское законодательство в соответствие с федеральным. Согласно законопроекту. в городе тоже будет осуществляться мониторинг вещания в пользу той или иной партии из тех, которые представлены в ЗАКСе.

Милонов отметил, что в федеральном законе речь идет "об одном телеканале, но в Санкт-Петербурге выбор телеканала - будет ли это один из тех каналов, который вещает в настоящее время и ли будет вновь созданный канал - будет решать губернатор". Согласно законопроекту, таким телеканалом может быть тот, который имеет либо наибольшую территорию вещания, либо наибольшее время вещания. Также предполагается, что мониторинг времени вещания о деятельности той или иной партии будет возложен на Городскую избирательную комиссию.

Милонов сообщил, что закон будет принять осенью. "Если депутат ЗАКСа в эфире не будет заниматься пропагандой партии и комментировать ее деятельность, то это не будет агитацией, но если рядом с депутатом будет хоть флажок с символикой партии, то тут же включится счетчик", - сказал Милонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.