Мурманская область: Единственная в стране Кислогубская приливная электростанция будет восстановлена

Мурманск, 25 июня 2003, 11:07 — REGNUM  Единственная в стране опытная Кислогубская приливная электростанция /ПЭС/ будет восстановлена, сообщает murman.ru. Такое решение принято руководством Мурманской области и РАО "ЕЭС России". Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. Кислогубская ПЭС была введена в эксплуатацию в 1968 году в Кислой губе на побережье Баренцева моря. Ее уникальность заключается в том, что станция может использовать энергию морского прилива. На ПЭС был установлен один обратимый капсульный агрегат мощностью 400 кВт. В последние годы станция не эксплуатировалась.

По словам Евдокимова, на заводе "Звездочка" в Северодвинске уже заказаны гидроагрегаты для восстановления станции и увеличения ее мощности.

Губернатор Мурманской области подчеркнул, что восстановление экспериментальной Кислогубской ПЭС имеет важное значение для отработки технологии, по которой в дальнейшем могут быть построены промышленные приливные электростанции большой мощности такого же типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail