На футбольных полях Северной Осетии сразятся российские немцы

Владикавказ, 4 июня 2010, 14:36 — REGNUM  Этнические российские немцы сразятся на футбольных полях спорткомплекса "Динамо" столицы Северной Осетии. Турнир по мини-футболу состоится 5-6 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Турнир по мини-футболу, в котором примут участие команды национально-культурных автономий (НКА) российских немцев, проживающих на Юге России, будет проводиться во Владикавказе впервые. В нем примут участие спортсмены из Краснодарского и Ставропольского краев, а также команды этнических немцев, проживающих в столице Северной Осетии и республиканском райцентре Моздок", - отметил президент Федеральной немецкой НКА Генрих Мартенс.

Генрих Мартенс возглавляет также Международный Союз немецкой культуры (МСНК), который выступил инициатором проведения турнира. Команду - победительницу турнира ждет Кубок, учрежденный МСНК, призы в отдельных номинациях будет вручены от имени Министерства по делам национальностей Северной Осетии, добавили в пресс-службе.

Федеральная немецкая НКА и МСНК - общественные организации, деятельность которых направленная на консолидацию этнических немцев, проживающих в России и странах СНГ, через реализацию специальных программ и проектов в области молодежной политики, по культурному и спортивному обмену, обучению немецкому языку, партнерству с Германией. В этих целях организуются различные форумы- фестивали, молодежные лагеря, проводятся спортивные состязания, обучающие семинары и лингвистические курсы для членов семей этнических немцев.

10 июня в германском городе Ноис стартует совместный трехдневный германо-российский проект, в рамках которого состоятся состязания по различным видам спорта, выступления самодеятельных фольклорных коллективов. Среди 800 участников этого культурно-спортивного форума будут представители этнических немцев из разных регионов России, пребывание которых в германии частично (50%) финансируется МСНК.

В планах МСНК организация в 2012 году европейского футбольного турнира среди команд из этнических немцев, проживающих в Дании, Италии, Польше, России и других стран. В этой связи Федеральная немецкая НКА планирует, наряду с нынешним Владикавказским турниром, провести подобные состязания в других регионах страны, чтобы отобрать лучших футболистов для формирования российской команды на европейский турнир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.