Янукович: Я никогда не признавал ни Абхазию, ни Южную Осетию

Гагра, 4 июня 2010, 14:23 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что он никогда не признавал ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни Косово самостоятельными государствами. Об этом он заявил на пресс-конференции 4 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Согласно международным законам и нормам, любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире - там, где идет нарушение целостности территории того или иного государства, и, тем более, признавать", -заявил, в частности, Янукович. "Вы не найдете ни в одном моем интервью - я никогда не признавал законности действий, которые нарушали целостность границ того или иного государства", - добавил также глава украинского государства.

Ранее глава МИД Украины Константин Грищенко также заявил, что Киев пока что не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. "Для самой России это очень сложный вопрос. И Москва никогда не декларировала, что для нее принципиально важно присоединение к признанию максимально широкого количества государств. Для нас же совершенно очевидно: если мы не признаем независимость Косова, то, естественно, не можем признать и независимость Абхазии и Южной Осетии", - сказал, в частности, глава украинского внешнеполитического ведомства. Вместе с тем Грищенко добавил: "Эти образования, независимо от нашего признания или непризнания, будут продолжать свою жизнь. Время покажет, насколько они жизнеспособны сами по себе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.