Президент Чувашии сообщил из Москвы о получении 50 млн на мусор

Москва, 4 июня 2010, 14:21 — REGNUM  Президент Николай Федоров, находящийся в Москве, сообщил, что председатель правительства страны Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому Чувашии в 2010 году будет выделен грант в размере 50 млн рублей за лучшие показатели по результатам работы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за 2008 год. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики, отметив, что в 2008 году Чувашия уже получала 205 млн рублей по итогам комплексной оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2007 год. Кроме того, в 2007-2008 годах республика получила федеральный грант в размере 149,7 млн рублей в рамках реализации Программы реформирования региональных финансов.

Николай Федоров также проинформировал о том, что проект строительства полигона твердых бытовых отходов для городов Чебоксары, Новочебоксарска и Чебоксарского района Чувашии уже прошел государственную экологическую экспертизу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и получил положительное заключение. Данный проект был поддержан Владимиром Путиным во время его визита в Чебоксары 25 января этого года, напоминает пресс-служба президента Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, проблема утилизации мусора - одна из главнейших в чувашской столице: Пихтулинская свалка переполнена и давно смердит. Её рекультивация запланирована вместе со строительством нового полигона для захоронения ТБО, который должен быть возведён на стыке трех муниципалитетов - Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района. Стоимость проекта - строительство мусоросортировочного комплекса, полигона для захоронения ТБО и подъездные пути к ним - оценивается более чем в 500 млн рублей. Общая площадь нового полигона для захоронения твердых бытовых отходов - 42 га, проектная производительность - 200 000 тонн ТБО в год. Минимальный срок эксплуатации - 40 лет. Размещение ТБО на полигоне будет осуществляться в прессованном виде в брикетах.

Республиканские власти рассчитывают на финансирование проекта из средств Инвестиционного фонда России - на 400-450 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.