Осуждены участники группового изнасилования двух несовершеннолетних (Чувашия)

Чебоксары, 4 июня 2010, 14:15 — REGNUM  В Чебоксарах трое молодых людей осуждены за изнасилование двоих несовершеннолетних, одна из которых была беременной. Парни признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п."б, д" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней) и п.п."б, д" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней) УК РФ. Кроме того, двое из них признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что вечером 29 июня 2008 года в Новочебоксарске обвиняемые схватили и затолкали в машины двух девушек - 16 и 17 лет. Несовершеннолетних перевезли на дачу, расположенную в черте Чебоксар, и незаконно удерживали до утра, совершая в отношении потерпевших сексуальное насилие. При этом одна из потерпевших была беременна. Кроме того, двое злоумышленников похитили у потерпевших сотовые телефоны.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что двое злоумышленников - 24-летний чебоксарец и 23-летний житель Новочебоксарска - вскоре после этого вновь совершили групповое изнасилование несовершеннолетней, за что 14 апреля 2009 года были приговорены к лишению свободы. Кроме того, чебоксарец ранее уже пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за нанесение побоев и хищения имущества. Приговором суда Ленинского районного суда Чебоксар им назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, их 22-летнему подельнику - в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail