В Самаре сократилось количество зарегистрированных безработных

Самара, 4 июня 2010, 13:44 — REGNUM  В Самаре количество зарегистрированных безработных с прошлого года сократилось почти на одну тысячу человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом рассказали на прошедшем заседании Трехсторонней Комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений представители центра занятости. Положительный результат дала совместная работа администрации города и самарскими предприятиями. Так, по договорам открыли консультационные пункты для безработных на восьми крупных заводах. Проводили стажировку и переквалификацию выпускников профильных училищ, привлекали безработных к общественным работам и предоставляли временные рабочие места. Это позволило обеспечить занятость более 37 тысяч человек. В том числе - около 4,5 тысяч человек из числа молодежи.

Координатор Трехсторонней комиссии - первый заместитель главы города Самары Владимир Братчиков отметил: "Могу сказать, что сегодня уровень безработицы в Самаре некритичен".

Обсудили на Комиссии и вопрос с летней оздоровительной кампанией, в Самаре она "коснется" более 90 тысяч детей. Многие из них поедут отдыхать в муниципальные лагеря. "В нашей области ни у одного города или района, кроме Самары, нет муниципальных лагерей. Поэтому мы гордимся тем, что сохраняем свои позиции по содержанию восемь муниципальных лагерей. Дети отдыхают там за счет средств городского бюджета", - подчеркнул Владимир Братчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail