"Единая Россия" и "Справедливая Россия" столкнулись в карабахском вопросе

Баку, 4 июня 2010, 13:36 — REGNUM  Россия не признает никакого государственного образования под названием "Нагорный Карабах" и не собирается признавать его в дальнейшем, а поездка туда российских парламентариев - самодеятельность и никому не нужный шаг.

Как сообщает АПА, об этом вчера, 3 июня, в Москве на встрече с находящимся в России с визитом председателем Милли Меджлиса Азербайджана Огтаем Асадовым заявил председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Напомним, что за участие в мониторинге парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике министерство иностранных дел Азербайджана объявило персоной нон-грата пятерых депутатов Госдумы РФ - Константина Затулина, Игоря Чернышенко, Кирилла Черкасова, Татьяну Воложинскую и Максима Мищенко. В "черный список" попали также член студенческого парламента при Госдуме, международный наблюдатель Галина Ратникова, общественно-политический деятель Виктор Шейнис, эксперт Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.

Напомним также, что ранее, 31 мая в Ереване, на заседании ПА ОДКБ председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы России Борис Грызлов негативно отнесся к решению Азербайджана объявить российских депутатов, наблюдавших за выборами в Нагорном Карабахе, персонами нон-грата. По словам Грызлова, в Нагорном Карабахе в этот день находились около ста наблюдателей из разных стран. Следовательно, считает он, такое решение в отношении одних лишь российских депутатов может восприниматься исключительно негативно. Председатель Государственной Думы России заявил также, что в процессе урегулирования нагорно-карабахской проблемы наметились достаточно четкие и понятные шаги, и сегодня есть перспективы для принятия необходимых решений. "Переговоры продвигаются", - сказал Борис Грызлов.

Отметим также, что принципиально противоположной "Справедливой России" позиции придерживается ЛДПР. Так, осенью 2009 года лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил, что Карабах либо будет присоединен к Армении, либо будет признан независимым государством. При этом он отметил, что "Карабах - это исконно армянские земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.