В Стамбуле нашли повешенным адвоката семьи Динков

Ереван, 4 июня 2010, 13:21 — REGNUM  Повешенным в своей квартире в Стамбуле был обнаружен адвокат семьи Динков Хакан Карадаг. Как сообщает Hurriyet, полиция пока не дает никаких комментариев относительно этого факта.

Отметим, Хакан Карадаг был одним из принципиальных адвокатов семьи Динков, требовавших справедливого суда над убийцей главного редактора газеты армянской общины "Агос" Гранта Динка. Буквально на днях международная организация "Репортеры без границ" еще раз выразила свою поддержку членам семьи Динка и адвокатам, которые борются за выявление истины в убийстве Гранта Динка.

Напомним, 19 января 2007 года у здания редакции армянской газеты "Агос" в Стамбуле тремя выстрелами в затылок был убит главный редактор этого издания 53-летний Грант Динк. По факту убийства журналиста был задержан турецкой полицией 17-летний Огюн Самаст. Он сознался в совершении убийства журналиста на первом же допросе. 2 июня в Стамбуле начался суд по этому делу. На скамье подсудимых оказалось 18 человек. В октябре адвокат семьи погибшего обвинил турецкую полицию в уничтожении улик по делу об убийстве. Есть также версия, что турецкая полиция была предупреждена о готовящемся убийстве армянского журналиста Гранта Динка еще год назад.

Газета Sabah приводит цитату из письма, отправленного из Трабзона в Анкару в штаб-квартиру органов внутренних дел: "Известно, что человек по имени Ясин Хаял, живущий в Трабзоне, сказал, что отправится в Стамбул и убьет Гранта Динка". Это же издание вместе с газетой Milliyet утверждает, что один из задержанных по делу доносил полиции о готовящемся убийстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.