Уральского полпреда могут взять на ключевую должность в Москве: мнение

Курган, 4 июня 2010, 12:16 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в уральском федеральном округе Николай Винниченко является одним из очень немногих российских политиков, которых можно отнести к личному окружению Дмитрия Медведева. Об этом 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил профессор кафедры политологии МГУ, руководитель департамента Центра политических технологий Ростислав Туровский, комментируя информацию о возможной отставке Винниченко и его переводе в Москву.

Туровский отметил, что такие люди как Николай Винниченко в цене, и Дмитрий Медведев рано или поздно постарается устроить его в Москве на одну из ключевых должностей. По словам политолога, в случае замены уральского полпреда, его пост может занять представитель команды Сергея Собянина. Вполне логично, что президент может на это согласиться в рамках очередного кадрового размена.

Напомним, что с конца мая обсуждается вопрос о возможном уходе Николая Винниченко с Урала. По мнению экспертов, это связано с происходящими сейчас серьезными кадровыми перестановками в высших эшелонах власти, а также готовящимися отставками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.