Программист курил "травку", чтобы "лучше думалось" (Кузбасс)

Кемерово, 4 июня 2010, 12:03 — REGNUM  В Междуреченске сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков обнаружили "криминальную оранжерею". Об этом ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

"Оранжерея" располагалась в квартире 35-летнего местного жителя. В ней вместо домашних цветов выращивались кусты конопли. Мужчина обрывал с них листы, сушил, а в дальнейшем курил их. Как выяснилось, он заказал семена конопли через интернет. Вместе с товаром заказчику пришла и подробная инструкция о том, как нужно выращивать эти растения в домашних условиях. Именно по этой инструкции он и создавал свою незаконную оранжерею.

Программист выращивал запрещенные растения в течение четырех месяцев. Для собственных нужд мужчине хватало двух больших кустов, чтобы регулярно собирать с них "урожай". На вопрос милиционеров, зачем ему понадобилось выращивать коноплю, он ответил, что после выкуривания сигарет с таким "табаком" ему лучше думается, а для профессии программиста это просто находка.

В отношении программиста возбуждено уголовное дело по ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества". В качестве наказания ему грозит до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.