Мэрия Казани заплатит миллион за умение говорить с журналистами

Казань, 4 июня 2010, 11:56 — REGNUM  Казанский муниципалитет выделил 1,1 млн. рублей на проведение тренингов для руководящих сотрудников. По мнению руководства мэрии, чиновникам следует научиться "взаимодействовать с прессой".

Информация об открытом аукционе на право проведения обучения руководящего состава горисполкома "Тренинг публичности. Эффективное взаимодействие со СМИ" была опубликована на сайте муниципального заказа Казани. Как следует из условий, за весь курс мэрия хотела бы заплатить не больше 1 млн. 114 тысяч 921 рубля и 20 копеек. При этом для обучения высшего начальства - заместителей руководителя исполкома, районных глав и руководителей подразделений предусмотрено 120 часов. Для их заместителей (вероятно, как для более способных учеников) всего 36 часов.

Сколько человек намерены пройти обучение, пока неизвестно. Однако следует отметить, что подавляющее большинство казанских чиновников не общается с журналистами вообще, делая это из принципиальных соображений "себе дороже". Как саркастически заметила газета "Коммерсантъ. Волга-Урал", необходимость в тренингах действительно есть, поскольку ее корреспондентам не удалось получить комментарий ни у одного из предполагаемых участников курсов.

Сам же казанский градоначальник Ильсур Метшин пытается "засветиться" где только можно, устраивая всевозможные встречи и отвечая на вопросы горожан в газетах и по телевидению. Однако, несмотря на убедительный тон и компетентные суждения, заявления мэра по поводу решения тех или иных проблем в большинстве случаев остаются словами. Вероятно, в этом и заключается искусство, научиться которому предстоит всему аппарату казанского исполкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail