Выдача жилищных сертификатов для молодых специалистов началась в Адыгее

Майкоп, 4 июня 2010, 11:26 — REGNUM  30 сертификатов на улучшение жилищных условий получили молодые специалисты Адыгеи. Об этом ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в пресс-службе президента республики.

Жилищные сертификаты дают право на приобретение жилья в сельской местности в течение года с момента выдачи свидетельства. Социальные выплаты молодым специалистам были сделаны в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года".

"В 2010 году на мероприятия по улучшению жилищных условий жителей села и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках целевой программы из федерального бюджета выделено свыше 72 млн рублей, в бюджете республики на эти цели предусмотрено 67,5 млн рублей", - заявил министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров.

Эти средства будут направлены на улучшение жилищных условий 35 молодых семей и специалистов, строительство 35 км газопроводных сетей низкого давления, 47 км водопроводных сетей и строительство 4 фельдшерско-акушерских пунктов.

В рамках реализации мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей и специалистов с 2006 по 2009 год включительно в Адыгее выдано 107 сертификатов. Их получили 49 семей и специалистов, работающих в области образования, 31 - в агропромышленном комплексе, 15 - в области здравоохранения и 12 - культуры и социального обеспечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в мае 2010 года правительство Адыгеи установило среднюю рыночную стоимость 1 кв метра общей площади жилья в сельской местности. Самый дорогой квадратный метр рыночной стоимости жилья в пригородах Майкопа, селах и аулах Майкопского и Тахтамукайского районов Адыгеи - она составляет 19800 рублей. В 15 тысяч рублей "квадрат" жилья на селе определен для Кошехабльского и Красногвардейского районов республики. На 600 рублей дешевле стоимость кв метра в Теучежском районе. В Гиагинском и Шовгеновском районах рыночная стоимость квадратного метра общей площади не дотягивает и до 10 тысяч. В первом случае "квадрат" стоит 9700 рублей, во втором - ровно 9 тысяч.

Постановление правительства республики было принято в соответствие с постановлением российского правительства о целевой программе социального развития села до 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail