Милиционера поймали на незаконном повышении показателей работы (Адыгея)

Майкоп, 4 июня 2010, 11:25 — REGNUM  Прокурором Кошехабльского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению сотрудника районного ОВД по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM Новости 4 июня сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, сотрудник милиции, решив увеличить показатели по выявляемости административных правонарушений, сфальсифицировал доказательства совершения жительницей Майкопа административного правонарушения. В результате майкопчанка была привлечена к ответственности по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом правил дорожного движения) с назначением штрафа в размере 200 рублей.

Однако в ходе проверки заявления жительницы Майкопа в прокуратуру Кошехабльского района о ее необоснованном привлечении к административной ответственности, преступление выявлено. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кошехабльский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея.

Наказание по ч.1 ст.285 УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.