Брянскую область поставили другим регионам в пример по пожаробезопасности

Брянск, 4 июня 2010, 11:14 — REGNUM  130 лесных пожаров ликвидировано на землях лесного фонда Брянской области с начала пожароопасного сезона в 2010 году, заявил заместитель губернатора Александр Макаров в ходе селекторного совещания в режиме видеоконференции по вопросу "О пожарной ситуации в лесах Российской Федерации" в четверг, 3 июня. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В числе прочих противопожарных мер для оперативного обмена информацией регионом заключены соглашения с ближним зарубежьем: с Сумской и Черниговской областями Украины, а также Гомельской и Могилевской областями республики Белоруссия. В целом, противопожарные мероприятия выполнены в объемах более 30% от годового задания.

Проводивший совещание вице-премьер Виктор Зубков положительно оценил результаты проведенной работы по профилактике и ликвидации лесных пожаров на территории Брянской области. "У вас, в отличие от других регионов, порядок", - сказал он.

Виктор Зубков также сообщил, что в прошлом году в России было зафиксировано более 22 тысяч лесных пожаров. Огонь уничтожил порядка 1,6 миллиона гектаров леса. Первый вице-премьер РФ отметил, что по метеорологическим прогнозам нынешний год ожидается в целом более засушливым, чем прошлый, а значит - и более пожароопасным. Он заявил, что руководители служб, обеспечивающих меры пожарной безопасности в лесах, будут нести персональную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.