"Музыкальная коллекция" собрала всемирно известных музыкантов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 июня 2010, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Дмитрия Шостаковича открывается V Международный фестиваль "Музыкальная коллекция". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по традиции "Музыкальная коллекция" каждый год открывается в день рождения Евгения Мравинского, руководившего оркестром филармонии с 1939 по 1988 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Филармонии, фестиваль, который продлится до 1 июля, изобилует именами всемирно известных музыкантов.

Выступят дирижеры Василий Синайский и Геннадий Рождественский, пианисты Елизавета Леонская и Валерий Кулешов. 26 июня в рамках фестиваля выступят солисты и оркестр Академии театра "Ла Скала" под управлением Марко Гуидарини. Сегодня, 4 июня, в концерте - открытии будут представлены произведения Густава Малера "Песни об умерших детях" и Четвертая симфония композитора. За дирижерским пультом - маэстро Юрий Темирканов, солисты: выдающийся американский баритон Томас Хэмпсон и солистка Мариинского театра Ирина Матаева.

Накануне открытия фестиваля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Томас Хэмпсон сказал журналистам, что "не надо слишком скорбно воспринимать музыку Малера - главной частью его непонятого характера был юмор". Певец отметил, что сам Малер ушел из жизни слишком рано, и отношение к смерти для него было особенное, но в тоже время "даже в таком произведении как "Песни об умерших детях" присутствует оптимизм и даже ирония".

Юрий Темирканов сообщил журналистам, что мечтает в будущем продирижировать все симфонии Малера, так как "у него нет ни одного произведения, к которому я мог бы отнестись снисходительно". "Гений создает свой мир из тех нот, которые играют все", - заключил Юрий Темирканов.

Фестиваль завершится 1 июля концертом "Ночная музыка" - прозвучат "Сон в летнюю ночь" Мендельсона, "Летние ночи" Берлиоза, "Воспоминание о летней ночи в Мадриде" Глинки и "Ночь на Лысой горе" Мусоргского. Концерт "Ночная музыка" закроет и сезон Филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail