В Кировской области вручен первый региональный знак качества

Киров, 4 Июня 2010, 10:55 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых вручил директору ОАО "Кировский маргариновый завод" первый региональный знак качества "Золотая дымка". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, программа "Областной знак качества - "Золотая дымка" является результатом совместной инициативы правительства области, Вятской торгово-промышленной палаты, управления Роспотребнадзора по Кировской области и Кировского центра стандартизации и метрологии. Ее цель - выявление и поддержка региональных товаропроизводителей, выпускающих высококачественную конкурентоспособную продукцию.

Как отметил глава региона, поддерживая инициативу торгово-промышленной палаты, связанную с учреждением областного знака качества, правительство области заинтересовано в том, чтобы он со временем стал известен не только на областном, но и на федеральном уровне. "Знак "Золотая Дымка" должен стать объективным свидетельством высокого качества товаров и услуг, произведенных в нашем регионе. Кроме того, важно, что продукция, отмеченная этим знаком, позиционируется как прошедшая проверку не только соответствующими службами, но и, что самое главное, потребителями", - подчеркнул губернатор.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников отметил, что решение о присуждении областного Знака качества принимается на основе заключения экспертной комиссии, в которую входят представители органов исполнительной власти, контролирующих структур и общественных организаций. Также для оценки качества продукции проводятся опросы общественного мнения среди покупателей, продавцов розничной торговли и закупающих организаций.

Глава региона и президент ВТПП вручили генеральному директору ОАО "Кировский маргариновый завод" Владимиру Савиных свидетельство и знак "Золотая дымка" №1 за майонез "Здрава".

После церемонии вручения знака Белых посетил цеха маргаринового завода, где ознакомился с технологией производства и упаковки продукции. Особое внимание на предприятии уделяется контролю за качеством: три лаборатории, в том числе бактериологическая и газохроматографическая, оснащены современным оборудованием и приборами, позволяющими проводить анализы в соответствии с международными стандартами, отмечают в пресс-центре. Немаловажно и то, что ОАО "Кировский маргариновый завод" входит в десятку самых крупных налогоплательщиков области.

В пресс-центре также подчеркивают, что реализация региональной программы "Областной знак качества - "Золотая дымка" продолжается, ее участниками могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Кировской области и производящие продукцию или услуги на потребительском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?