Уполномоченным по правам ребенка в Калининграде стала Анжелика Майстер

Калининград, 4 июня 2010, 10:54 — REGNUM  Уполномоченным по правам ребенка в Калининградской области стала проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров Калининградского областного института развития образования Анжелика Майстер.

Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в конкурсной комиссии, во второй тур конкурса из 14 кандидатов прошли пять: доцент кафедры менеджмента Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Элла Бондаренко, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и профилактики асоциальных явлений Министерства образования Калининградской области Александр Горшков, доцент Балтийского военно-морского института Александр Коровный, проректор по учебно-методической работе и переподготовке кадров Калининградского областного института развития образования Анжелика Майстер и Ольга Пестерева, которая с января 2010 года не работает, последнее место работы: ОГУСО "Центр социальной помощи семье и детям в г. Калининграде".

Анжелика Майстер - супруга президента Ассоциация калининградских мебельщиков Михаила Майстера. "Решение комиссии стало для меня совершенной неожиданностью", - сообщила она журналистам. Новый уполномоченный по правам ребенка рассчитывает дополнить свою программу по защите прав ребенка разработками коллег, участвовавших с ней в конкурсе.

"Государство и различные его структуры, а также общественные организации прикладывают колоссальные усилия для защиты прав ребёнка. Но все эти структуры, а также различные программы - лишь пазлы, которые необходимо собрать воедино. Работать надо во взаимодействии", - сказала Анжелика Майстер.

Она подчеркнула, что будет направлять организации, осуществляющие различного вида контроль в сфере защиты детей, на объединение и настраивать на тесное взаимодействие. Детский омбудсмен намерена уделить большое внимание методической, разъяснительной и просветительской работе со взрослыми и детьми.

"Мы всё время говорим детям, что они должны ходить в школу, надевать эту рубашку, кушать и так далее. Получается, что дети нам только должны и не имеют прав. Взрослые напротив, очень хорошо знают свои права и делают на этом акцент. На самом деле - это перегиб и абсолютно неправильный подход", - отметила уполномоченный по правам ребёнка Анжелика Майстер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.