В Мурманской области вынесен приговор замглаве администрации поселка

Мурманск, 4 июня 2010, 10:43 — REGNUM  Кандалакшский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя главы администрации муниципального образования городское поселение поселок Зеленоборский Кандалакшского района Станислава Патракова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, он обвинялся в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Как установлено, в период исполнения обязанностей главы администрации Патраков издал незаконное постановление о временной регистрации в поселке двенадцати жителей города Кандалакши, которые должны были на предстоящих выборах проголосовать за указанного им кандидата. Когда об этом стало известно в правоохранительных органах, Патраков, желая избежать ответственности, дал сотруднику милиции взятку. В момент передачи денег он был задержан. Подсудимый полностью признал свою вину в совершении данного преступления, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Станиславу Патракову наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, в течение такого же срока ему запрещено занимать выборные и иные должности на государственной и муниципальной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением ответственных функций. После оглашения приговора осужденного освободили из-под стражи под подписку о невыезде: на протяжении трех лет он не сможет менять место жительства. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.