Определены обязанности челябинских муниципалитетов по организации переписи

Челябинск, 4 июня 2010, 10:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения-2010 года". Таким образом, формирование нормативной базы, регулирующей подготовку и проведение Всероссийской переписи населения на Южном Урале, завершено, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Согласно закону, на уровне муниципалитетов должны быть обеспечены условия для хранения переписной документации, которая начнёт поступать в муниципалитеты уже в июле-августе, до момента распределения по переписным и инструкторским участкам. Также местные власти должны предоставить помещения для обучения переписчиков.

Наиболее значимым направлением в подготовке к ВПН-2010 для муниципалитетов станет обеспечение охраняемыми помещениями, оборудованными мебелью, средствами связи и пригодными для размещения переписных, инструкторских, а также стационарных участков.

Кроме того, муниципалитетам передаются полномочия по предоставлению необходимого транспорта и средств связи для организации работы переписчиков и обеспечения контроля за ходом переписи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.