На Алтае изъяты свыше 2 кг дальневосточных гашишного масла и марихуаны

Барнаул, 4 июня 2010, 09:30 — REGNUM  В г. Бийске Алтайского края наркополицейские задержали семь членов крупной наркогруппировки, которая наладила канал поставки и сбыта наркотиков каннабисной группы на территории города. Подробности дела сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в группе информации и общественных связей РУФСКН России по региону.

Наркобанда действовала, как минимум, два года. Возглавил ее 40-летний нигде не работающий житель города, имеющий обширные связи в криминальной среде Бийска, а также в аналогичных кругах в Приморском крае и Владивостоке, где ранее проходил военную службу.

Именно оттуда организатор получал крупные партии гашишного масла и марихуаны, а затем передавал своим "подручным" для дальнейшей реализации наркотиков в розницу. Среди партнеров по наркобизнесу у лидера группировки числился даже менеджер одной из бийских компаний, занимающихся продажами табачных изделий, который совмещал свою легальную работу с криминалом.

Наркополицейские задержали организатора группы на вокзале в Новосибирске в момент получения посылки из Владивостока, в которой находились жестяные банки, маркированные как рыбные консервы "Сайра тихоокеанская натуральная", изготовленные заводским способом. Под видом рыбного деликатеса в банки было закатано гашишное масло с высоким содержанием активного наркотического компонента.

Кроме того, произведено семь обысков по местам жительства активных членов наркогруппы, в ходе которых все они арестованы. В результате обысков из незаконного оборота изъято свыше 1 кг гашишного масла, более 1 кг марихуаны и деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail