Из-за долгов "Вологдагортеплосети" вологжане могут остаться без горячей воды

Вологда, 4 июня 2010, 09:30 — REGNUM  Вологодская ТЭЦ ограничила отпуск горячей воды предприятию "Вологдагореплосеть". Давление снижено на 15%. По информации от Вологодской ТЭЦ, эта мера является вынужденной и связана с нарушением "Вологдагортеплосетью" согласованного графика платежей, в соответствии с которым до 31 мая этого года предприятие должно было погасить задолженность за март текущего года. При этом, пояснили в ТЭЦ, дальнейшие ограничения приведут к тому, что в домах вологжан не будет горячей воды.

Существующая задолженность неплательщика перед Вологодской ТЭЦ за март текущего года составляет 21 миллион рублей, 77,2 миллиона рублей - за апрель и 36 миллионов - за май. "Мы пошли навстречу личным просьбам руководства "Вологдагортеплосети", отсрочив платеж на две недели, но, к сожалению, оплата так и не была произведена, - говорит Управляющий директор Главного управления ОАО "ТГК-2" по Вологодской области (Вологодской ТЭЦ) Владимир Михайлов. Мы будем вынуждены полностью прекратить отпуск тепловой энергии "Вологдагортеплосети", если в течение пяти дней данный вопрос не будет урегулирован.

Как отметили в Вологодской ТЭЦ, о складывающейся критической ситуации уведомлены городские власти и прокуратура города Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail