Подход к развитию территорий будет пересмотрен: губернатор Ямала

Салехард, 4 июня 2010, 09:28 — REGNUM  3 июня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин работал в Тазовском районе. Глава региона осмотрел объекты инфраструктуры пяти поселений. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В каждом из поселков Дмитрий Кобылкин пообщался с жителями, депутатами и главами поселений, внимательно выслушал вопросы и пожелания. Основные проблемы, которые были обозначены - характерны для северных поселков: ветхое и аварийное жилье, необходимость совершенствования социальной инфраструктуры. Губернатор округа по итогам своего посещения района сделал вывод о том, что имеют место признаки бесхозяйственности, зачастую проблемы логично решить на месте, было бы желание.

Губернатор констатировал, что отсутствуют стратегии развития территорий и отметил, что необходимо коренным образом поменять подход к развитию муниципалитетов. По национальным поселкам - "необходимо сделать акцент на развитие рыбодобычи и переработки". Так как в большинстве своем такие поселки находятся вблизи рек, то и упор в их развитии следует делать на создании рабочих мест для рыбаков, на создании современного рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего производства.

Сегодня, 4 июня, губернатор Ямала работает в Новом Уренгое., где намечено проведение заседания антикризисного штаба при губернаторе по повышению устойчивости экономики округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.