В Башкирии телеканалу "Россия-24" добавили региональный компонент

Уфа, 4 июня 2010, 09:20 — REGNUM  В Башкирии началось вещание телеканала "Россия-24-Уфа" - его презентация состоялась в четверг, 2 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник отдела сбора информации на территории России и СНГ "России-24" Евгений Бекасов.

"С 1 июня жители республики получили возможность через каждые два часа знакомиться и со всеми значимыми событиями региона на канале "Россия-24", - рассказывает Бекасов. - Надеюсь что в уфимском эфире "Россия-24-Уфа" постоянными экспертами также станут представители местной политической элиты, а региональное вещание прибавит каналу новых почитателей качественных новостей. В столице Башкирии партнером "России-24" стала муниципальная телекомпания "Вся Уфа".

"Для нас главное появление единого информационного пространства "Россия-24" и единого зрителя по всей стране, - объясняет Бекасов. - Включение жителей республики в этот формат возможно, если башкирские новости будут соответствовать главной идее канала - снабжать каждого оперативной информацией".

"Появление в республике полновесного новостного канала очень важно, - говорит советник президента Башкирии Сергей Лаврентьев. - В телекомпании "Вся Уфа" умеют делать новости и доносить до зрителей происходящие события оперативно и ненавязчиво. Так что остается только пожелать уфимским тележурналистам успехов на новом поприще".

По словам Лаврентьева, телевизоры в кабинетах администрации президента Башкирии настроены на 15 каналов, среди которых не только местные вещатели - "Вся Уфа" и "БСТ", но и русскоязычный израильский новостной телеканал, и "Евроньюс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.