Поставлены приоритетные задачи для банковского сообщества Свердловской области

Екатеринбург, 4 июня 2010, 09:04 — REGNUM  Приоритетные задачи для уральского банковского сообщества председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сформулировал во время научно-практической конференции "Роль банковского сектора в развитии экономики. Региональный аспект", которая прошла в здании Главного управления Банка России по Свердловской области. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В мероприятии приняли участие представители областного правительства и Законодательного Собрания Свердловской области, территориальных органов федеральных структур, ученые ведущих научных и учебных заведений, руководители предприятий и кредитных организаций.

Гредин сформулировал тезис о том, что в денежно-кредитной системе и денежном обращении как в зеркале отражаются все социальные и экономические проблемы общества. Он призвал представителей банковского сообщества развивать сотрудничество с бизнесом, расширять охват банковскими услугами жителей отдаленных районов Свердловской области, а также сельских территорий, активнее подключаться к реализации приоритетных национальных проектов, помогать малому бизнесу.

"Хотелось бы, чтобы банки сформулировали и свои собственные инициативы по этим направлениям, - предложил председатель правительства. - Готов внимательно обсудить ваши предложения по формированию механизмов, повышающих эффективность функционирования ипотечного рынка, механизмов, укрепляющих доверие к нему со стороны инвесторов".

По словам Гредина, только совместная работа исполнительных органов власти, кредитных организаций, предприятий позволит реализовать комплексные программы по развитию экономики области, обеспечить сохранение стабильности в обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.