25 милиционеров привлечены к ответственности (Тюменская обл.)

Тюмень, 4 июня 2010, 08:40 — REGNUM  Тюменские прокуроры провели проверки соблюдения законодательства об оружии в деятельности органов внутренних дел, в ходе которых выявили нарушения законности. Об этом 4 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, прокуратура области установила, что милиция не соблюдает сроки рассмотрения заявлений граждан о выдаче лицензии на приобретение, ношение и хранение оружия. А прокуратура г.Тобольска в межмуниципальном УВД "Тобольское" выявила отсутствие надлежащего контроля за оборотом оружия.

В соответствии с действующим законодательством милиционеры обязаны не реже одного раза в год проверять сохранность оружия у граждан - владельцев оружия и при выявлении нарушений выдавать предписания об их устранении.

Между тем, проверка учетных дел владельцев оружия в межмуниципальном УВД "Тобольское" показала, что сотрудники милиции более года не проверяли условия хранения у 80% его владельцев. В ходе проверки были установлены и другие нарушения закона.

Прокуратурой области в адрес начальника ГУВД по Тюменской области внесено представление. К дисциплинарной и материальной ответственности (лишение премий) привлечены 25 милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail