В Оренбуржье в больнице нарушался учет и хранение наркотиков

Оренбург, 4 июня 2010, 08:08 — REGNUM  Прокуратурой Ясненского района Оренбургской области проведена проверка исполнения муниципальным учреждением здравоохранения "Ясненская центральная районная больница" федерального законодательства при осуществлении деятельности, связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих и ядовитых веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области, в ходе проверки было установлено, что медицинским учреждением допускаются многочисленные нарушения закона при учёте, хранении и использовании наркотических лекарственных средств.

В частности, лекарственные препараты, требующие определенных температурных условий хранения, хранятся в неопечатываемом холодильнике; на постах дежурных врачей и медицинских сестёр, где осуществляются операции с наркотическими средствами и психотропными веществами, отсутствуют таблицы высших разовых и суточных доз наркотических средств и психотропных веществ, а также противоядий, применяемых при отравлении наркотиками; ключ от сейфа, где хранятся рецептурные бланки на наркотические средства и психотропные вещества, находится не у надлежащего лица; данный сейф не опломбирован. Все вскрытые факты свидетельствуют о возможности доступа к наркотикосодержащим веществам посторонних лиц.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес главного врача больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого вскрытые нарушения устранены в полном объёме. Кроме того, по инициативе прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Судом за совершенное правонарушение назначено административное наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.