"РАТМ-Холдинг" опроверг информацию о сокращении 700 "алтраковцев"

Барнаул, 4 июня 2010, 08:06 — REGNUM  3 июня управление по труду и занятости населения Алтайского края сообщило о том, что в центр занятости населения г. Рубцовска поступило уведомление о сокращении 744 работников "Алттрака". Но представители "РАТМ-Холдинга" заявили, что на сегодняшний день вопрос о таком сокращении не стоит. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Алтайского крайкома КПРФ.

В частности, назначенный в связи с последними событиями новый руководитель рубцовской площадки "Алттрак" Дмитрий Суворов заявил, что, напротив, новое руководство прорабатывает вопросы возобновления производства. Очевидно, появление уведомления о почти полном сокращении персонала "Алттрака" следует связывать с работой прежнего руководства предприятия, которое получило достаточно жесткую оценку прибывшего в Рубцовск директората "РАТМ-Холдинга" и было заменено на новое.

Отметим, 4 июня до конца дня "рабочему комитету", организовавшему майскую голодовку в Рубцовске, будет предоставлен подписанный на всех уровнях график погашения задолженности перед всеми рабочими предприятий бывшего алтайского тракторного завода ("Алттрак", "АТЗ-Запчасть" и "Инструментальный завод"). Об этом в разговоре с председателем "рабкома", депутатом алтайского парламента от КПРФ Сергеем Юрченко сообщил замдиректора "РАТМ-Холдинга" по работе с общественными организациями и органами власти Александр Толстоухов.

Он же заявил, что первый транш на погашение задолженности будет перечислен уже на следующей неделе. Всего же за три летних месяца на выплату долгов по зарплате собственники бывшего АТЗ перечислят 126 млн рублей, что вместе с налогами как раз покрывает полную сумму задолженности.

"Представители "РАТМ" обратились ко мне с просьбой, чтобы я переговорил с активом новой инициативной группы, готовящейся ко "второй волне" голодовки. Я ответил, что никакого отношения к желающим организовать новую голодовку, не имею, и влиять на их решение не намерен", сообщил Юрченко.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего Алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате. После недели голодовки рабочие смогли получить свои деньги.

В настоящее время инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке, ведет среди рабочих сбор подписей на участие новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.