Координатор СПБ РПЦ просит губернатора Архангельской области достойно захоронить прах священнослужителей

Архангельск, 4 июня 2010, 00:12 — REGNUM  Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области в связи с тем, что в центре Архангельска при проведении земельных работ были найдены два гроба с прахом священнослужителей. ИА REGNUM Новости публикует письмо полностью:

"Уважаемый господин Губернатор!

Просим принять меры и достойно захоронить прах священнослужителей, найденный недавно в Архангельске. Так же просьба установить мемориальную табличку (у Драмтеатра) на месте сего кладбища и табличку о том, что там был раннее и храм уничтоженный советами. Это будет полезно и коллективу театра и всем горожанами, равно как и гостям города. Думается такие напоминания должно сделать везде в Архангельском регионе. Да и по всей России! Покажите пример обществу. Ведь стыдно, когда мы ходим по праху предков (а он повсеместно) и даже не преклоняем пред ним наши главы!...

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.

Рад буду Вашему личному ответу. Но отнюдь не ваших помощников, ибо предпочитаю (и в данном деле особо) иметь дело с первыми лицами региона".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, при установке фонтанов на площади возле театра драмы в Архангельске рабочие натолкнулись на неожиданную находку в виде двух гробов. Руководство театра обратилось по этому поводу в епархию, поскольку раньше на месте театра находился Михаило-Архангельский собор, а значит, в найденных гробах могут быть похоронены священнослужители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.