Молдавия призвала Украину, "наряду с США и ЕС", более активно включиться в приднестровское урегулирование

Кишинёв, 3 июня 2010, 23:21 — REGNUM  Украина, наряду с США и ЕС, должна более активно включиться в разрешение приднестровского конфликта, поскольку "от этого по большому счету зависит как стабильность и безопасность двух государств - Молдавии и Украины - так и безопасность в регионе". Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 3 мая на встрече с группой украинских экспертов по проблемам национальных меньшинств и приднестровскому урегулированию и.о. президента Молдавии и спикер парламента Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, руководство Республики Молдова выступает за мирное решение приднестровского вопроса, в рамках политического диалога с участием посредников, исходя из "территориальной целостности" Молдавии и соблюдения прав и свобод всех граждан.

Кроме того, Гимпу заявил, что молдавское руководство "прилагает все усилия для создания нормальных условий жизни и деятельности всем гражданам, независимо от национальности или вероисповедания". В ходе дискуссии были затронуты вопросы двусторонних отношений между Молдавией и Украиной и возможность развития молдавско-украинских связей с более активным привлечением неправительственных организаций двух стран, а также возможности внедрения новых проектов в культурной и социальной областях, сфере образования. "Мы должны приложить все усилия, чтобы наши народы жили в мире, дружбе и благополучии", - подчеркнул Михаил Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail