В Новгородской области сосчитают стоимость "входного билета" в бизнес

Великий Новгород, 3 июня 2010, 19:37 — REGNUM  Новгородское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), объединяющее представителей крупного бизнеса, намерено сосчитать стоимость "входного билета" в бизнес. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое решение было принято сегодня, 3 июня, на заседании правления регионального объединения РСПП.

Члены правления, в частности, поддержали инициативу составления полного перечня организаций, контролирующих малый бизнес, и стоимости всех их услуг в совокупности. "Сейчас человек, открывающий свое дело, не в полной мере представляет, с каким количеством регистрационных и контролирующих органов ему придется столкнуться, какими законами это регламентировано и какого объема финансовых вложений это потребует. Подобный перечень во многом прояснит ситуацию и наглядно покажет стоимость "входного билета" в бизнес", - пояснил председатель регионального объединения работодателей РСПП, исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков.

Новгородские промышленники заявили также о том, что готовы поддерживать и другие инициативы, содействующие расширению возможностей для развития малого и среднего бизнеса. В частности, новгородское объединение РСПП намерено усилить взаимодействие с областным советом по развитию малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, новгородские промышленники заявили о необходимости улучшения условий для реализации модернизационных и инновационных проектов, а также по повышению эффективности региональной промышленности.

Поддерживая малый бизнес, новгородское объединение РСПП намерено расширяться, привлекая в объединение крупные производства. "В Новгородской области 35 предприятий производят 75% всего объема производства. Только представляя большинство из них, мы будет максимально реально отражать интересы бизнес-сообщества", - сообщил исполнительный директор организации Андрей Конев. В настоящее время, по его словам, новгородский союз промышленников и предпринимателей объединяет представителей десятка предприятий, дающих около 45% всего объема производства в Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.