В Башкирии повар школьной столовой заразил 14 учащихся

Уфа, 3 июня 2010, 19:33 — REGNUM  В Башкирии по факту отравления 14 учащихся в школьной столовой может быть возбуждено уголовное дело. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Башпрокуратуры.

"Прокуратурой города Салавата по факту госпитализации 7 мая в лечебное учреждение 14 учащихся средней школы №19 проведена проверка, в ходе которой установлено, что причиной пищевой токсикоинфекции у детей явился золотистый стафилококк, который был обнаружен у повара столовой, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Распространение инфекции стало возможным в связи с нарушением ряда требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии при функционировании столовой".

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в РБ к административному наказанию в виде штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания привлечено 4 лица, в том числе директор школы и заместитель директора по производству МУП "Общепит". Деятельность школьной столовой в ходе проведения проверки приостановлена в судебном порядке на 90 дней. Питание детей обеспечено в МОУ Башкирская гимназия №25.

Прокуратурой города по итогам проверки в адрес директора школы, руководства МУП <Общепит> и главного врача детской больницы внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail