Бывший начальник УБОП при УВД по Астраханской области осужден пожизненно

Москва, 3 июня 2010, 19:16 — REGNUM  Бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел по Астраханской области МВД РФ Ринат Салехов признан виновным в совершении в период с 2003 по 2007 год на территории Астраханской области серии тяжких и особо тяжких преступлений. Салехов приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

Следствием и судом установлено, что Салехов создал организованную преступную группу из числа ряда подчинённых ему сотрудников милиции и наиболее активных участников организованных преступных групп Астраханской области. Целью группы являлось нападение на граждан и организации с использованием имеющегося на вооружении группы огнестрельного и иного оружия, хищение чужого имущества путём мошенничества, незаконное привлечение к уголовной ответственности лиц, противостоящих преступным планам как Салехова, так и других участников организованной преступной группы.

Установлено, что в 2003 году Салехов путем мошенничества совершил хищение 620 тысяч долларов США.

В 2004 году он совместно с бывшим сотрудником милиции Крашенинниковым организовал убийство адвоката Замосковичева, после чего они сфальсифицировали доказательства по уголовному делу, возбужденному по факту его убийства с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности другого лица, активно противостоящего преступным планам группы. В ноябре 2004 года Салехов и Крашенинников совершили нападение на гражданина Мимбулатова с целью принуждения его к даче признательных показаний в совершении ряда особо тяжких преступлений. Выполняя указания Салехова, осужденные подвергли Мимбулатова истязаниям, избивая его и выкручивая плоскогубцами ушную раковину, после чего, связав металлической проволокой ноги Мимбулатова, столкнули его в заранее выкопанную в земле яму и полностью засыпали землёй. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, был вынужден выполнить требования осужденных и признаться в совершении особо тяжкого преступления.

В апреле 2005 года по указанию Салехова члены преступной группы в дневное время совершили нападение на адвокатское бюро в городе Астрахани. В результате нападения два адвоката от полученных ранений скончались.

В июне 2005 года Салехов спланировал и организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская Беланенко, который с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован в клиническую больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь. Однако буквально через три дня члены преступной группы, вооружённые огнестрельным оружием, ворвались в палату травматологического отделения, где проходил лечение Беланенко, после чего, расправившись с его охранником, расстреляли Беланенко, а также находившегося в палате еще одного больного.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Астраханским областным судом Салехову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с лишением специального звания полковника милиции и права занимать руководящие должности в органах внутренних дел сроком на 3 года, с лишением управления транспортными средствами на 3 года. Остальные участники преступной группы, также являющиеся бывшими сотрудниками милиции, осуждены на сроки от3 до 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора