Экс-милиционер осужден на 2 года за вымогательство 400 тыс. руб. с калининградского бизнесмена

Калининград, 3 июня 2010, 19:12 — REGNUM  Бывший сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области 27-летний Анатолий Белозуб осужден на два года за мошеннические действия с использованием служебного положения Как сообщили сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, в октябре 2009 года оперуполномоченный Белозуб предложил директору одного из калининградских предприятий за отказ от проведения в отношении него проверочных мероприятий заплатить деньги в размере 400 тысяч рублей.

При этом сотрудник милиции ввел коммерсанта в заблуждение относительно собственных служебных полномочий по проведению таких мероприятий. Сразу же после получения первой части незаконно требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей 27-летний старший лейтенант был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Приговором суда Белозубу назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.