Украина нуждается в сотрудничестве с НАТО: Янукович

Киев, 3 июня 2010, 18:56 — REGNUM  "Украина будет строго придерживаться внеблокового статуса, но вместе с тем нуждается в сотрудничестве с НАТО и другими организациями по безопасности". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время своего обращения к народу сегодня, 3 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Политика внеблоковости отвечает требованиям времени, и мы будем строго ее придерживаться", - отметил, в частности, Янукович. "Одновременно Украина нуждается в сотрудничестве с НАТО, другими организациями по безопасности. Сейчас следует от деклараций и заявлений перейти к практическим делам. Украина будет настойчиво будет работать над развитием новой системы коллективной безопасности в европейском и евроатлантическом пространствах. Уверен, имеем в этом деле надежных союзников - страны Европейского Союза, Россию и США", - добавил президент Украины.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 июня, приняла за основу закон об основах внутренней и внешней политики страны, внесенный ранее президентом Виктором Януковичем. Как говорится в законопроекте об основах внутренней и внешней политики, главным приоритетом стратегического курса Украины является европейская интеграция. Из нового законопроекта изъят пункт о перспективе обретения Украиной членства в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.