30 ростовских учителей подозреваются в сдаче ЕГЭ вместо школьников

Ростов-на-Дону, 3 июня 2010, 18:58 — REGNUM  В Морозовском районе Ростовской области проводится доследственная проверка по факту нарушений, допущенных при проведении единого государственного экзамена по русскому языку, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по области.

В следственные органы Следственного комитета по Ростовской области поступило заявление о том, что в Доме детского творчества, расположенного в Морозовске учителя русского языка и литературы средних школ города Морозовска и Морозовского района незаконно осуществляют решение заданий по единому государственному экзамену по русскому языку.

По указанному в заявлении адресу следователи обнаружили около 30 учителей русского языка и литературы средних школ города Морозовска и Морозовского района. "В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято множество учебной литературы, орфографических словарей, методических пособий по русскому языку, а также обнаружены и изъяты ксерокопии контрольно-измерительных материалов, которые являются экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время Морозовским межрайонным следственным отделом следственного управления по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.