Число терактов в России за квартал выросло в два раза

Москва, 3 июня 2010, 18:36 — REGNUM  Количество преступлений, квалифицируемых как "террористический акт", выросло за первый квартал 2010 года на 200%. Если за весь прошлый год было выявлено только 15 терактов, то за 3 месяца этого года зарегистрировано уже шесть.

Об этом доложил заместитель генпрокурора России Эрнест Валеев на Международной научно-практической конференции представителей органов предварительного следствия государств-участников СНГ по вопросам расследования преступлений террористической направленности, которая проходит в Казани.

По словам Валеева, растет число покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а террористы привлекают в свои ряды все новых членов - прежде всего, молодежь в возрасте до 30 лет. Все это, по мнению заместителя генпрокурора РФ, является как показателем высокой террористической активности, так и наличия проблем в правоохранительных структурах, работающих на предотвращение терактов.

Кроме этого, Эрнест Валеев сообщил, что в интернете действует более 7 тысяч сайтов, пропагандирующих терроризм, причем более 500 ресурсов - русскоязычные. На большинстве из них размещается "конкретная информация о подготовке и осуществлении терактов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.