Литовская оппозиция обвинила правительство в симуляции поддержки бизнеса

Вильнюс, 3 июня 2010, 18:25 — REGNUM  Лидер оппозиционных социал-демократов, староста этой фракции в Сейме Литвы Альгирдас Буткявичус сегодня, 3 июня, обвинил министра хозяйства Литвы Дайнюса Крейвиса в том, что он неоправданно хвалится тем, что правительство поддерживает предпринимателей. На самом деле, по словам Буткявичуса, министр "врет". Как сообщили ИА REGNUM Новостив партии социал-демократов, лидер самой крупной оппозиционной фракции в литовском парламенте считает, что власти попросту симулируют поддержку экономики.

"Министру хозяйства уже время понять, что только разговорами о якобы стимулировании экономики недостаточно, нужны действия. К сожалению, даже после отчета государственных аудиторов, в котором подчеркивается, что средства по стимуляции не достаточно действенны, министр продолжает хвалиться", - считает Буткявичус. По его словам, в отчете аудиторов отмечается, что на меры по стимулированию экономики и предпринимателей в прошлом году предполагалось выделить 2 млрд литов, однако на конкретные проекты в итоге было потрачено только 155 млн литов.

"Публично министр хозяйства Дайнюс Крейвис не раз говорил, что до бизнеса дошли миллиарды литов. Это чистейшая ложь. Это доказал государственный аудит. Но господин Крейвис не принимает ответственности и дальше поет ту же песенку о якобы сохраненных рабочих местах", - отметил политик.

Напомним, что уровень безработицы в Литве уже перешагнул отметку в 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.