Глава Ингушетии призвал решить проблему с задолженностями по зарплате

Магас, 3 июня 2010, 18:24 — REGNUM  "Главное - люди должны получить свои деньги. Работники предприятий не виноваты в том, что их нерадивые руководители загнали свои предприятия в такую ситуацию, когда не имеют возможности выплатить заработную плату своим сотрудникам", - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на заседании, главной темой которого стало обсуждение ситуации по погашению задолженности по заработной плате. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

"Имеются факты, когда руководители предприятий-должников выставляют себе необоснованно высокие оклады, но при этом не оплачивается труд рабочих. С этом необходимо разобраться и положить конец такой порочной практике".

Прокурор республики Юрий Турыгин в своем докладе отметил, что по состоянию на 1 мая 2010 года вся задолженность по заработной плате была ликвидирована. "За 5 месяцев работы прокуратуры было проведено 12 проверок по задолженности по заработной плате, по итогам проверок составлено более 500 актов прокурорского реагирования, возбуждено 18 административных дел", - отметил главный прокурор республики.

Затем с краткими докладами по ситуации по задолженности по заработной плате выступили руководители республиканских ведомств. Выступавшими было отмечено, что имеющая задолженность накапливались продолжительный период времени (6-7 лет), и что были ряд случаев, когда имеющая задолженность не отражалась в финансовых отчетах предприятий. Одна из самых непростых ситуаций складывается в автотранспортных хозяйствах республики.

Президент дал поручение министерству финансов передать материалы проверок в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по подобным фактам. В ходе совещания были выработаны ряд решений, в частности глава республики дал поручение вернуть в госсобственность имущество ГУП "Нестеровское", проработать вопрос взаимопогашения имеющейся задолженности аэропорта "Магас", провести проверку обоснованности начислений по заработной плате руководителей республиканских ГУПов и в ближайшее время ликвидировать несуществующие госпредприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.