В Ульяновской области яровой сев проведён на площади 558 тыс. га

Ульяновск, 3 июня 2010, 17:46 — REGNUM  В Ульяновской области яровой сев проведён на площади 558 тыс. га, что на 59 тыс. га больше по сравнению с 2009 годом (112%), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Ульяновской области Маргарита Салова на совещании по подведению итогов весенней посевной кампании.

Для проведения весенних полевых работ сельхозпроизводителями региона было закуплено 60 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 107% от намеченного рабочими планами объёма. Это позволило провести подкормку озимых культур на общей площади 249 тыс. га (97% сохранившихся площадей). В рамках весенне-полевых работ были использованы около 4,4 тыс. тракторов, около 3 тыс. сеялок, 2,3 тыс. культиваторов и другая прицепная техника.

Ульяновская область лидировала по темпам проведения весеннего сева среди регионов ПФО и первой выполнила плановый объём ярового сева. По проценту выполнения плана сева яровых зерновых культур Ульяновская область заняла третье место (126%), после Республики Татарстан (128%) и Чувашской Республики (132%). По ПФО этот показатель составил 99%. Потребность области в продовольственном зерне составляет около 200 тыс. тонн. Валовый сбор зерна прогнозируется на уровне 900-950 тыс. тонн, в том числе продовольственного - 300 тыс. тонн.

В текущем году в структуре зерновой группы увеличились площади посева крупяных культур и кукурузы на зерно. Площади под крупяными культурами выросли до 11,5 тыс. га (182% к 2009 году), посевная площадь кукурузы на зерно составила 14,5 тыс. га (149% к уровню прошлого года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail