The Halo Trust обезвредила в Нагорном Карабахе более 60 тысяч мин, бомб и других боеприпасов

Степанакерт, 3 июня 2010, 17:43 — REGNUM  Британская неправительственная организация The Halo Trust десятый год занимается гуманитарным разминированием территории Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, за время своей деятельности в НКР организация освободила от мин и других невзорвавшихся боезарядов около 3 тысяч 700 гектаров территории, обезвредила более 10 тысяч мин, более 10 тысяч кассетных авиабомб и более 40 тысяч других видов боеприпасов.

По словам руководителя карабахской программы The Halo Trust Ролли Кларка, почти 80% заминированных и около 70% пораженных авиабомбами участков очищено. При этом он отметил, что для полного разминирования территории НКР потребуется 5-6 лет. Однако сроки зависят от объемов финансирования. Доноры, по словам Ролли Кларка, неохотно финансируют программы разминирования в Нагорном Карабахе.

230 сотрудников карабахского офиса The Halo Trust разделены на команды по специальностям. Это специалисты по противотанковым минам, команда механического разминирования, команда исследования, отряд оперативного реагирования, информационная команда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.