Экс-глава Фурмановского района Ивановской области предстанет перед судом

Иваново, 3 июня 2010, 17:04 — REGNUM  В Ивановской области перед судом предстанет бывший глава Фурмановского муниципального района, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июня сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в апреле обвиняемый, желая получить от местной предпринимательницы путем обмана пять миллионов рублей, внушил потерпевшей, что Федеральная таможенная служба России намерена провести проверку ее деятельности, в связи с чем весь товар арестуют, а в отношении предприятия могут быть произведены рейдерские захваты. Злоумышленник предложил потерпевшей передать ему в качестве взятки для сотрудников таможенной службы пять миллионов рублей. Предприниматель, напуганная изложенной обвиняемым перспективой, передала ему первую часть требуемой суммы в размере одного миллиона рублей, после чего злоумышленник был задержан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.