Жительница Калужской области осуждена за жестокое обращение со своими детьми

Калуга, 3 июня 2010, 16:57 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 54 Дзержинского района Калужской области в отношении 25-летней местной жительницы. Она осуждена за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих четырех детей в возрасте от 1 года до 6 лет, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними (ст.156 УК РФ).

Как сообщил 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Дзержинского района советник юстиции Павел Гульчак, было установлено, что в семье условия для проживания детей - невыносимы. Мать злоупотребляет спиртным, не обеспечивает детей питанием и должным уходом. Одежда у них износилась, постельное белье пришло в непригодное состояние, в квартире - антисанитарные условия. Нигде не работая, часть получаемого на детей пособия женщина тратит на спиртное, которое распивает со своими знакомыми в присутствии детей.

В июне 2009 года дети изъяты из семьи и доставлены в больницу. У каждого из них обнаружены пневмония, бронхит и другие заболевания. Помимо этого, у самого младшего ребенка, которому на момент отобрания у матери не исполнилось и года, врачи диагностировали задержку психомоторного развития, рахит и анемию.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело. В период его расследования несовершеннолетние помещены в центр оказания помощи детям, находящимся в тяжёлых жизненных условиях. За месяц до рассмотрения данного уголовного дела обвиняемая родила ещё одного, пятого ребёнка.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя - прокурора Дзержинского района, о виновности подсудимой в совершении преступления. Приговором мирового судьи ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Такой вид наказания в Дзержинском районе применен впервые. В настоящее время прокуратурой решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.