Первый вице-спикер Тамбовской облдумы о кандидатуре Бетина: Мы ожидали такой выбор

Тамбов, 3 июня 2010, 16:55 — REGNUM  "Конечно, мы ожидали такой выбор, но официальное подтверждение этого вдвойне радостно, так как лишний раз доказывает, что и региональные, и федеральные власти имеют единый взгляд на перспективы развития Тамбовщины", - об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил первый вице-спикер Тамбовской областной думы, ректор ТГУ им Г.Р.Державина, доктор экономических наук, профессор Владислав Юрьев, комментируя решение президента России Дмитрия Медведева о внесении на рассмотрение Тамбовской облдумы кандидатуры Олега Бетина для наделения его губернаторскими полномочиями на новый срок. При этом собеседник подчеркнул, что "выбор президента стал, безусловно, хорошей новостью для Тамбовской области": "Олег Иванович именно тот человек, который своей последовательной многолетней работой доказал, что именно он является лидером, необходимым региону. Время его губернаторства отмечено новыми свершениями в экономической и социальной жизни области. Если вспомнить, что представляла Тамбовщина в конце 90-х - начале 2000-х, то это чудовищные задолженности по зарплатам, пенсиям, социальным пособиям, высокий уровень безработицы и необустроенности жизни тамбовчан, - ведь именно с этими и многими другими проблемами столкнулся тогда губернатор".

Владислав Юрьев подчеркнул, что, благодаря работе Олега Бетина, "Тамбовщина преобразилась": "Область не только преодолела кризис конца 90-х, но и вышла на качественно новый уровень развития. Да, мы не богаты природными ресурсами, но мы богаты людьми, и наш главный капитал - это люди как основа дальнейшего постиндустриального развития экономики и общества".

Первый вице-спикер Тамбовской областной думы также заверил, что будет, "безусловно, голосовать "за" кандидатуру действующего губернатора". "Я уверен, что, проголосовав за Олега Ивановича Бетина, мы сделаем правильный выбор во имя процветания Тамбовщины", - сказал, в частности, Владислав Юрьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая "Единая Россия" предложила президенту РФ следующие кандиадутры на должность главы администрации Тамбовской области: действующего губернатора Олега Бетина, его первого заместителя Александра Сазонова и депутата Госдумы Владимира Груздева. 3 июня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Тамбовской областной Думы кандидатуру Олега Бетина для наделения его полномочиями главы администрации области на новый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.