Челябинск и японский город Китакюсю будут сотрудничать

Челябинск, 3 июня 2010, 16:36 — REGNUM  В столицу Южного Урала прибыла делегация представителей производственных и торговых компаний - членов японской ассоциации "РОТОБО". С представителями бизнес-сообщества области зарубежные гости провели многочисленные деловые встречи и переговоры, презентации новейших проектов и современных технологий в области металлургии, машиностроения, химической промышленности, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Для дальнейшего развития и укрепления партнерских отношений и экономических связей межу Челябинском и г.Китакюсю исполняющий обязанности глава города Сергей Давыдов и исполнительный директор управления промышленности и экономики администрации Китакюсю Катаяма Кенити подписали соглашение о сотрудничестве.

Договорные отношения обеспечат сторонам новые возможности при проведении совместных исследовательских проектов и разработок, помогут при реализации инвестиционных проектов в области металлургии, машиностроения и в сфере экологии.

Активная работа с японской стороной будет вестись и в рамках привлечения инвестиций в Челябинск. Власти города готовы предоставить зарубежным инвесторам свободные земельные участки, обеспеченные инфраструктурой за счет муниципалитета. Таким образом, в Челябинске могут появиться новые крупные производства, рабочие места, увеличится налогооблагаемая база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.