Эстония закупит 40 поездов в Швейцарии

Таллин, 3 июня 2010, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, правительство Эстонии одобрило предложение Министерства экономики и коммуникаций о приобретении новых поездов для Эстонской железной дороги. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве, отметив, что планируется закупить 40 поездов: 20 двух- и четырехвагонных поездов на дизельной тяге и 20 двух- и четырехвагонных поездов на электрической тяге.

Большая часть средств на покупку поездов в размере 3 млрд крон (192,3 млн евро) поступит из фондов Европейского Союза и за счет целевого кредита, взятого Эстонией сроком на 20 лет. Поезда будут изготовлены на швейцарском предприятии Stadler Rail Group.

Данное решение в министерстве объясняют высоким уровнем амортизации существующего в Эстонии парка поездов и реализуемой программой реформы железнодорожных путей и платформ. Первый поезд Stadler Rail Group должен появиться в Эстонии не раньше 2013 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в связи с введением в 2013 году новых стандартов на железной дороге на всей территории Европейского Союза, ГАО "Эстонская железная дорога" планирует обновить 100 пассажирских платформ и перронов. В 2010 году обновлены 17 платформ на пригородных направлениях Таллина, а к концу 2011 года - на пассажирских платформах в Южной, Северо-Восточной и Западной Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.