Мэр Архангельска: Мое главное достижение за два года - получение средств из Фонда ЖКХ

Архангельск, 3 июня 2010, 16:12 — REGNUM  Главным своим достижением за время работы на посту мэра Архангельска Виктор Павленко считает получение средств из Фонда содействия развитию ЖКХ. Об этом он сказал на пресс-конференции журналистам разных изданий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в общей сложности за два года городу удалось получить порядка 800 млн рублей и отремонтировать более 400 домов. "В период кризиса, за 2009 год, город смог привлечь порядка 1 млрд рублей федеральных средств - в том числе на дома и дороги", - добавил мэр. Он отметил, что таких проектов, которые бы приносили городу прибыль, на его счету нет. Но в социальной сфере у него есть одно серьезное достижение: "Архангельск получил звание "Города воинской славы". Я считаю это делом жизни. Город это звание заслужил, спасибо за это ветеранам".

На пресс-конференции по итогам двухлетней работы журналисты не могли не спросить о том, почему два вновь образованных автобусных предприятия - АПАП-1 и АПАП-2 - работают в убыток. "Создание муниципальных автобусных предприятий первоначально предполагало убыточность", - сказал мэр, хотя еще в начале 2010 года он обещал, что автобусы окупят себя за 2 месяца. Он отметил, что причиной этого является большая конкуренция автобусов марки "ПАЗ", а также невозможность перевезти большегрузные автобусы на газ. "Поэтому нужно убирать максимально "ПАЗики" с маршрутов, что мы и пытаемся сделать. Но сегодня это непросто сделать. У муниципалитетов в этой части не так много прав", - сказал мэр о предпринимаемых мерах. Правда он не уточнил, кто же имеет больше полномочий в распределении маршрутов, чем муниципалитет, на территории которого они действуют. "Сегодня никаких конкурсов еще не проводилось, и кто нарезал эти маршруты - никто толком не знает. В этом вопросе надо навести какой-то порядок. Мы уже объявляли один конкурс, но УФАС опротестовало его итоги. Сейчас мы внесем изменения в конкурсную документацию, и правила игры на этом рынке будут определены", - так мэр закрыл тему о муниципальных автобусах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.